RESEP MASAKAN RENDANG DAGING

Rendang Daging Sapi
Image By Google
Rendang, merupakan olahan yang berasal dari daging sapi khas dalam, rendang adalah salah satu makanan khas dari Indonesia yang telah mendunia dan dinobatkan sebagai makanan terlezat di seluruh dunia, ciri khas dari rendang adalah daging yang dimasak menggunakan santan hingga kering dan menjadi sangat kental, rasa dari rendang umumnya sangat gurih dan nikmat, di Indonesia sendiri Rendang adalah masakan yang sangat
Populer dan hampir ada di setiap daerah,  berikut adalah resep cara memasak Rendang Daging.


Bahan 1 :
  • 1 kg daging sapi dipotong persegi 3 x 3 cm
  • 2 liter santan dari 3 butir kelapa
  • 1/2 butir kelapa diparut lalu disangrai kemudian dihaluskan
Bahan 2 :
  • 100 gram bawang merah
  • 200 gram cabai merah keriting
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica
  • 5 cm lengkuas
  • 4 cm jahe 
  • 1 sendok makan garam
Bahan 3 :
  • 1 lembar daun kunyit disobek-sobek dibuat simpul
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang serai dimemarkan
  • 1 buah asam kandis
Cara Membuat :
  1. haluskan bahan-bahan no.2 menjadi satu
  2. campurkan santan, bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu/bahan no.3 kemudian masak hingga mendidih dan kental serta berminyak lalu kecilkan apinya, tambahkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan dan diaduk rata.
  3. masukan daging sapi, masak dengan api yang kecil sambil tetap diaduk hingga daging empuk dan bumbu mengering dan berwarna kecoklatan lalu angkat dan siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba.