Image By Google |
Populer dan hampir ada di setiap daerah, berikut adalah resep cara memasak Rendang Daging.
Bahan 1 :
- 1 kg daging sapi dipotong persegi 3 x 3 cm
- 2 liter santan dari 3 butir kelapa
- 1/2 butir kelapa diparut lalu disangrai kemudian dihaluskan
Bahan 2 :
- 100 gram bawang merah
- 200 gram cabai merah keriting
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh merica
- 5 cm lengkuas
- 4 cm jahe
- 1 sendok makan garam
Bahan 3 :
- 1 lembar daun kunyit disobek-sobek dibuat simpul
- 6 lembar daun jeruk purut
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai dimemarkan
- 1 buah asam kandis
Cara Membuat :
- haluskan bahan-bahan no.2 menjadi satu
- campurkan santan, bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu/bahan no.3 kemudian masak hingga mendidih dan kental serta berminyak lalu kecilkan apinya, tambahkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan dan diaduk rata.
- masukan daging sapi, masak dengan api yang kecil sambil tetap diaduk hingga daging empuk dan bumbu mengering dan berwarna kecoklatan lalu angkat dan siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba.