RESEP MASAKAN BE SAPI BASE MANIS (BALI)

Be Sapi Base Manis
Image By Google
Bali merupakan salah satu pulau di Indonesia yang memiliki banyak sekali ragam seni dan kuliner, diantaranya Be Sapi Bali yang merupakan makanan khas bali dengan bahan utama adalah daging sapi, masakan ini mengandalkan daging sapi sebagai bahan utama, meskipun dapat juga diganti dengan bahan lain sebagai pengganti daging sapi, namun yang cukup terkenal dan khas dari bali adalah Be Sapi Bali, adapun cara pembuatannya mari kita simak artikel tentang resep memasak Be Sapi Bali berikut ini.



Bahan 1 :
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  • 750 gram daging sapi, dipotong persegi ukuran sedang dengan tebal 1/2 cm
  • 3 cm jahe dimemarkan
  • 3 buah cabai hijau besar diiris tipis-tipis
  • 5 buah cabai merah besar diiris bulat tipis
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1 1/2 sendok teh kecap asin
  • 750 ml air
Bahan 2 :
  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  •  1/4 sendok teh penyedap jika suka
Cara Membuat :
  1. hauskan bahan-bahan no.2 menjadi satu
  2. tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan jahe dan cabai lalu aduk sampai layu kemudian masukan daging sapi, diaduk-aduk sampai berubah warna.
  3. beri kecap manis, kecap asin, dan air sambil tetap diaduk.
  4. masak dengan api kecil sampai daging matang dan bumbu meresap, angkat dan siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba.