Image By Google |
Bahan 1 :
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 750 gram daging sapi, dipotong persegi ukuran sedang dengan tebal 1/2 cm
- 3 cm jahe dimemarkan
- 3 buah cabai hijau besar diiris tipis-tipis
- 5 buah cabai merah besar diiris bulat tipis
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok teh kecap asin
- 750 ml air
Bahan 2 :
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh penyedap jika suka
Cara Membuat :
- hauskan bahan-bahan no.2 menjadi satu
- tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan jahe dan cabai lalu aduk sampai layu kemudian masukan daging sapi, diaduk-aduk sampai berubah warna.
- beri kecap manis, kecap asin, dan air sambil tetap diaduk.
- masak dengan api kecil sampai daging matang dan bumbu meresap, angkat dan siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba.