Image By Google |
Selain direbus, digoreng, atau dibakar, produk olahan daging sapi bermacam-macam, seperti abon, dendeng, sosis dan salami, serta kornet. (sumber Wikipedia)
Salah satu olahan daging sapi yang berasal dari Padang adalah Asam Pedeh Gadang yang berikut ini adalah cara pembuatannya :
Bahan 1 :
- 500 gram daging sapi bagian khas dalam dipotong kotak
- 1 sendok makan bawang goreng
- 1 liter air
Bahan 2 :
- 12 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 100 gram cabai merah keriting
- 3 cm lengkuas
- 1 sendok teh garam
- 2 batang serai dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit di buat menjadi simpul (diikat )
Cara Membuat :
- haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas dan garam.
- campurkan bumbu yang dihaluskan dengan potongan daging lalu diaduk rata.
- tambahkan serai, daun jeruk purut, dan daun kunyit lalu masak dengan api kecil sambil diaduk hingga daging berubah warna.
- tuangkan air lalu masak kembali hingga daging empuk dan kuah mengental.
- angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Selamat Mencoba.