CARA MEMBUAT IGA BAKAR SAUS TOMAT

Iga Bakar Saus Tomat
Image By Google
Iga merupakan bagian dari hewan yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan masakan yang beraneka ragam, iga sendiri merupakan tulang rusuk hewan yang diselimuti oleh daging, salah satu olahan yang cukup terkenal baik di dalam negeri maupun di mancanegara adalah Iga Bakar, pada kesempata kali ini kami akan menyajikan resep tentang cara memasak Iga Bakar, berikut ini adalah rinciannya :



Bahan 1 :
  • 1 kg iga sapi
  • 1/2 buah nanas diparut
  • 8 butir bawang merah diparut
  • 5 siung bawang putih diparut
  • 1 sendok makan ketumbar disangrai dan dihaluskan
  • 5 sendok makan margarin dicairkan
  • 5 sendok makan saus tomat
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
Cara Membuat :
  1. potong iga sapi menjadi beberapa bagian, lalu lumuri dengan nanas parut kemudian diamkan selama 30 menit
  2. Saus Tomat : campur bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan margarin cair. tambahkan saus tomat, garam dan merica bubuk lalu aduk hingga rata.
  3.  lumuri iga sapi dengan saus, lalu panggang sambil sesekali diolesi saus hingga matang. angkat dan sajikan bersama saus tomat.
Selamat Mencoba.