CARA MEMASAK KAMBING BUMBU PAPRIKA

Kambing Bumbu Paprika
Image By Google
Kambing, adalah salah satu hewan yang dapat dimanfaatkan mulai dari susunya, kulitnya juga dagingnya. Membahas soal daging kambing, di Indonesia sendiri sudah banyak berbagai macam olahan dan masakan seputar daging kambing, karena daging kambing cukup lezat untuk dijadikan sebagai makanan, ada banyak sekali masakan dan olahan yang berbahan daging kambing salah satunya yang akan kita bahas adalah daging kambing yang dimasak dengan bumbu paprika, langsung saja kita simak cara membuatnya dibawah ini :




Bahan 1 :


  • 500 gram daging kambing dipotong 3x3 cm
  • 1 butir bawang bombay dicincang halus
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 sendok teh paprika bubuk
  • 50 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 liter air
  • 2 buah paprika hijau potong dadu kecil-kecil
  • 1 kaleng tomat, cincang halus
  • 200 ml krim asam
  • 1 1/2 sendok makan tepung terigu
  • 100 ml sour cream / krim asam untuk siraman
Cara Membuat :
  1. tumis bawang bombay sampai layu, lalu tambahkan paprika bubuk dan 50 ml air, masak sampai mendidih.
  2. masukan daging dan garam, lalu tutup panci selama 10 menit kemudian beri air, paprika, dan tomat kaleng.
  3. aduk-aduk sambil masukan tepung terigu dan krim asam, aduk sampai rata masak sampai kuah mengental kemudian angkat dan sajikan dengan siraman krim asam.
Selamat Mencoba.