RESEP CARA MEMBUAT DENDENG DAGING KAMBING

Dendeng Daging Kambing
Image By Google
Dendeng adalah daging yang dipotong tipis menjadi serpihan yang lemaknya dipangkas, dibumbui dengan saus asam, asin atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau diasinkan dan dijemur. Hasilnya adalah daging yang asin dan setengah manis dan tidak perlu disimpan di lemari es. Dendeng adalah contoh makanan yang diawetkan (dicuplik dari Wikipedia).

Berikut ini adalah resep dan cara membuat Dendeng daging Kambing.




Bahan 1 :


  • 350 gram daging kambing diiris tipis-tipis melebar
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan 2 :
  • 1 sendok makan ketumbar disangrai
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 3 cm lengkuas diparut
  • 3 1/2 sendok makan gula merah disisir
  • 1 sendok teh garam
  • penyedap rasa jika suka
Cara membuat :
  1. haluskan bahan-bahan no. 2 menjadi satu
  2. campur daging kambing dengan bumbu halus, aduk rata lalu biarkan sampai bumbu meresap kemudian panggang didalam oven hingga kering lalu angkat dan dinginkan.
  3. panaskan minyak lalu goreng dendeng kambing dengan api kecil sampai kecoklatan, kemudian angkat dan sajikan
Selamat Mencoba.