Cara Membuat Masakan Babat Goreng

Babat Goreng
Image By Google

Babat merupakan salah satu bagian dari tubuh sapi atau kambing, atau hewan sejenis. Babat di Indonesia diolah menjadi aneka macam makanan salah satunya digoreng, babat pada sapi, kambing dan sebagainya adalah bagian daging yang berasal dari lambung hewan, berikut ini kita akan membahas tentang bagaimana atau cara mengolah Babat menjadi olahan yang nikmat yaitu dengan cara di Goreng.



Bahan 1 :
  • 500 gram babat, dibersihkan dan dipotong dadu
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 1 sendok teh garam
  • 1 liter air untuk merebus
  • minyak goreng untuk menggoreng
Bahan 2 :
  • 4 siung bawang putih
  • 75 gram gula merah
  • 4 sendok teh ketumbar disangrai
Cara Membuat :
  1. haluskan bahan-bahan no.2 menjadi satu
  2. rebus babat dengan serai, daun salam, dan asam jawa sampai empuk lalu masukan semua bumbu halus dan rebus lagi sampai mendidih.
  3. tiriskan babat yang telah direbus, setelah kering lalu goreng babat sebentar, angkat dan sajikan dengan tambahan sambal serta lalapan.
Selamat Mencoba.