Kembali admin share resep makanan, nah pada kesempatan ini admin akan bagi resep membuat kue khas China yakni Bak Pao. Bak Pao ini berisikan ayam, sobat bisa menggantinya dengan kacang hijau atau yang lain.
Bahan:
1kg tepung terigu
2 sdt Yis/ragi
2 sdt Angkak/pewarna alami
1 sdm bubuk gohyong
3 sdm gula pasir
200 ml susu
250 gr Daging ayam
Step Adonan bak pao:
- Masukkan yis ke dalam air hangat ½ cangkir
- Tambahkan susu dan garam secukupnya
- Tambahkan mentega tawar 75gr dan gula ¼ cup
- Aduk hingga mentega meleleh
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit (4,5 cup)
- Aduk hingga membentuk adonan
- Tunggu hingga dingin
- Masukkan sedikit yis
- Padatkan adonan dengan tangan dengan sedikit terigu
- Masukkan adonan ke dalam mangkuk besar yang sudah diberi minyak
- Tutup dengan handuk panas
- Tunggu hingga kurang lebih 1 jam
- Aduk bak pao yang sudah didiamkan selama 1 jam
Isi bak pao:
- Masukkan angkak ke dalam mangkuk dan tambahkan air panas
- Tunggu hingga 5 menit
- Tambahkan minyak wijen 4 sdt dan garam secukupnya
- Tambahkan bubuk gohyong
- Gula pasir 1 sdm
- Masukkan 4 bawang putih yang sudah di hancurkan
- Potong ayam kecil-kecil
- Masukkan ayam ke dalam alumunium foil
- Taburi ayam dengan bumbu angkak
- Pijit-pijit ayam hingga merata
- Tambahkan gula pasir 3 sdm dan Mentega 1 sdm
- Tutup aluminium foil dengan rapat-rapat dan masukkan ke oven. Tunggu hingga 45 menit
- Buka alumunium foilnya
- Tambahkan sedikit gula, aduk hingga merata
- Masukkan oven lagi, tunggu hingga 5-10 menit
- Masukkan ayam ke adonan bak pao, kukus bakpao
- Tunggu hingga 20 menit
Oke, Bak Pao isi ayam siap disantap selagi masih hangat. Ladies bisa mengkreasikan dengan berbagai macam isi di dalam Bak Pao.