Resep dan Cara Membuat Tahu Pedas Mudah Nikmat

Tahu - Siapa yang belum makan tahu atau bahkan tidak tau Tahu itu apa...?? Apa Perlu saya jelaskan awalmula terjadinya Tahu ?? hahahaha..... kayanya ga perlu ya karena kita orang Indonesia hampir pernah makan dan mengeti Tahu itu apa :D
resep tahu isi pedas
tahu isi pedas
Ok, disini bukan mau membahas masalah itu, namun kita akan membahas  Resep dan Cara Membuat Tahu Pedas yang Mudah Nikmat untuk di prektekan dirumah, langsung saja simak artikelnya berikut ini :




Bahan :
  • 10 buah tahu kuning ukuran sedang yang goreng matang kemudian tiriskan
  • 100 gram daging ayam dicincang
  • 2 buah wortel diserut/diputong kasar memanjang
  • 4 lembar kol dirajang halus
  • 125 gram toge dicuci dan ditiriskan
  • 1 batang daun bawang dirajang halus
  • 2 batang seledri dirajang halus


Bumbu isi dan bumbu Pedas:
  • 4 butir bawang merah dicincang
  • 3 siung bawang putih dicincang
  • ½ potong bawang bombay dicincang
  • 15 buah cabai rawit merah dicincang (sesuai selera pedas)
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt penyedap rasa

Bahan Kulit Tahu Pedas :
  • 125 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 200 ml air

 
Cara Membuat :
  1. Pertama sobek terlebih dahulu sisi tahunya dan keluarkan sebagian isinya, lalu campurkan isian tahu yang barusan dikeluarkan dengan bahan bumbu isian termasuk daging cincang dan sayuran lalu tiriskan.
  2. Terakhir masukan isian tahu yang tadi sudah ditumis kedalam tahu kemudian olesi bagian yang terbuka dengan adonan tepung untuk merekatkan kembali lalu celupkan tahu kedalam adonan kemudian goreng hingga matang, tiriskan dan sajikan selagi hangat.