Cara Mengolah/Membuat Teh Bunga Rosella

Cara Membuat Teh Rosella
Teh Bunga Rosella
Pada Artikel sebelumnya dijelaskan tentang aneka manfaat yang dapat diperoleh dari Bunga Rosella, nah kali ini kita akan membahas salah satu tehnik pengolahan Bunga Rosella yang paling sederhana yakni dengan cara membuatnya menjadi minuman berupa Teh Bunga Rosella, caranya cukup sederhana dan mudah.
Untuk membuat Teh Bunga Rosella kita dapat membuatnya dalam 2 varian yaitu dengan Bura rosella kering atau menggunakan Bunga Rosella yang masih basah.
Perhatikan Resep Cara Membuat Teh Bunga Rosella dibawah ini :
Cara membuat teh bunga Rosella

Bahan :
  • 15 kuntum Bunga rosela kering
  • kayumanis 4 cm
  • 10 buah cengkih
  • 10 Biji kapulaga
  • Gula batu/gula aren secukupnya

Cara membuat :
  1. Rebus 500 ml air bersih dengan api kecil hingga mendidih.
  2. Kemudian masukan ke dalam air tersebut  berturut-turut kulit kayumanis, cengkih, dan kapulaga.
  3. Setelah matang, matikan api dan masukkan bunga rosela dan gula batu/gula aren.
  4. Aduk hingga rata dan minumlah selagi hangat.

Atau kita juga dapat membuatnya dalam versi Bunga Rosella yang masih basah

Semoga Bermanfaat