Siapa yang tak mengenal makanan satu ini, Chicken Katsu? Makanan tersebut adalah salah satu menu masakan Jepang yang digemari banyak kalangan. Jika sobat membelinya direstaurant bisa jadi harganya juga agak mahal, nah untuk itu bagaimana jika membuatnya sendiri.
Pembuatan Chicken Katsu ini sangat mudah dan cepat dibuat lho! Langsung ladies persiapkan bahan dan ikuti cara dibawah ini ya!
Bahan-Bahan:
4 potong dada ayam tapa tulang, pipihkan
garam dan merica secukupnya
2 sdm tepung terigu
1 butir telur
250 gram tepung roti
250 ml minyak untuk menggoreng
Cara
- Bumbui daging ayam dengan garam dan merica.
- Letakkan tepung, telur dan tepung roti dalam wadah terpisah.
- Taburi daging ayam dengan tepung.
- Celupkan dalam telur dan gulingkan dalam tepung roti.
- Tekan-tekan hingga tepung rata menutupi permukaan ayam.
- Panaskan minyak dalam penggorengan.
- Goreng ayam selama 3-4 menit dan balik, masak lagi selama 3-4 menit atau sampai ayam matang.
- Angkat dan sajikan.
Sangat mudah kan? Bisa disajikan dengan saus atau mayonaise!