Suka makanan berbahan dasar seafood? Nah pada kesempatan pagi ini admin akan berbagi resep olahan seafood yakni kerang, ini cocok disantap untuk malam hari apalagi dengan citarasa yang pedas.
Berikut ini resep makanan Kerang Saus Padang, siapkan bahan dan ikuti langkah membuatnya :
Bahan:
1 kg kerang hijau atau kerang darah
4 ruas jari (4 cm) jahe
air secukupnya
2 sdm minyak goreng
4 siung bawang merah, cincang
2 siung bawang putih, cincang halus
5 sdm saus tomat
4 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai
2 biji cabai rawit
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
merica/ lada bubuk secukupnya
Cara memasak:
- Rebus kerang dalam air dan geprak atau iris-iris tipis jahe sepanjang 2 cm lalu masukkan ke dalam air.
- Tunggu hingga cangkang terbuka dan tiriskan. Buang cangkangnya.
- Tumis bumbu bawang putih, bawang merah, saus dan cabai hingga harum. Masukkan kerang dan tumis hingga tercampur rata lalu masak hingga harum.
- Siap sajikan
Daripada beli yang terkadang sangat mahal, mending kan membuat sendiri lebih praktis dan enak!