Resep Bubur Kacang Merah


Musim penghujan begini paling nikmat makan yang hangat-hangat, seperti semangkuk bubur. Hmmm, nyami!! Bubur Kacang Merah, pernah mencoba membuatnya? Selain enak disantap selagi musin penghujan, bubur ini juga cocok untuk buah hati lho karena rasanya yang manis.

Nyoba yuk ladies, siapkan bahan-bahan nya dan langsung sobat ikuti cara memasaknya dibawah ini!

Bahan-Bahan :
1 mangkuk kacang merah
6 gelas air
2 gelas air mendidih atau santan kelapa
kulit jeruk segar atau kulit jeruk kering
3 sdm gula
1/2 gelas sagu mutiara

Cara :
- Rendam kacang merah dalam air selama semalam.
- Siapkan panci lalu masukkan gula, kacang merah yang sudah direndam tadi dan kulit jeruk. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api hingga kacang merah benar-benar lembut.
- Pindahkan hasil rebusan ke food processor, buang sisa kulit jeruk lalu hancurkan hingga jadi smoothie.
- Masak sagu mutiara dengan air mendidih selama 10 menit dan diamkan dalam panci tertutup selama 15 menit.
- Campurkan smoothie kacang merah dengan sagu mutiara yang sudah matang tadi.

Oke ladies, Bubur kacang merah siap disantap nih selagi masih hangat. Sebagai catatan saja, agar sagu mutiara tidak lengket setelah direbus sebaiknya siram dengan air dingin lalu diamkan selama 1 menit sebelum dicampur dengan smoothie kacang merah.