Resep sop Iga atau sop buntut sapi sebenarnya sama saja oleh sebab itu disini dijelaskan bagaimana cara membuat sop iga sapi dan sop buntut sapi secara bersamaan karena yang membedakan hanya bahan utamanya saja.
Bahan yang diperlukan
1 kg iga sapi / buntut sapi
1 kg wortel yang dibersihkan kemudian dipotong-potong
2 Buah kentang, bersihkan lalu dipotong-potong
Bumbu-bumbu :
5 butir cengkeh
1/2 butir pala , disangrai, kemudian diulek kasar
2 cm kayumanis
5 siung bawang putih diiris-iris
2 ruas jari jahe , dihaluskan, tumis dengan sedikit minyak
garam secukupnya
penyedap rasa kaldu
Cara membuat Sop Iga/buntut Sapi :
- Pertama kita rebus iga atau buntut sapi sampai empuk, kemudian tambahkan wortel, kentang, dan bumbu-bumbu .
- Tambahkan garam dan kaldu secukupnya lalu masak hingga matang dan empuk
- Dapat ditambah pelengkap hidangkan dengan : Daun bawang dan seledri iris, Bawang goreng, Jeruk nipis serta tentunya sambal.
Mudah bukan..?? Selamat Mencoba :D