Resep dan Cara Membuat Kolak Labu Kuning

Masih seputar Menu Khas Ramadhan, kali ini saya akan memberikan salah satu resep yang tentunya kita sangat familier dengan makanan yang satu ini. 
Resep makanan kali ini adalah resep kolak labu kuning yang umumnya dan sangat banyak dijumpai ketika bulan puasa, labu kuning sendiri selain cocok dijadikan sebagai kolak cocok pula dimasak dengan cara lain seperti dibuat menjadi Sayur Labu Kuning dll, nah untuk resep dan cara membuat kolak labu kuning langsung saja kita simak sebagai berikut :

resep kolak labu kuning

Bahan kolak labu kuning :

1 kg labu kuning
200 gr gula merah
200 ml air rebus saring
1 liter santan agak kental
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
1 sachet vanili
2 lembar daun pandan


Cara membuat kolak labu kuning :

> Pertama bersihkan labu, buang biji dan kulitnya kemudian dipotong kotak-kotak lalu cuci hingga bersih dan sisihkan terlebih dahulu.
> Selanjutnya rebus santan kemudian masukan labu kuning ditambah garam, vanili, daun pandan, gula pasir dan larutan gula merah, masak hingga mendidih dan matang.
> Terakhir siapkan tempat untuk menyajikan kolak.

Selamat Mencoba :D