Resep dan Cara Membuat Sayur Labu Kuning

Masih seputar labu, kali ini kita akan membahas resep cara membuat sayur labu kuning, tentunya ini akan menjadi sayur labu yang nikmat dan tentunya bergizi. 
Langsung saja kita bahas resepnya berikut ini :


Bahan Sayur Labu Kuning :

250 gram labu kuning dipotong-potong kotak lalu direbus
50 gram kacang panjang dipotong-potong
150 gram wortel dipotong miring
1 sendok teh bubuk kari 
2 1/2 sendok makan garam 
1/2 sendok makan gula merah 
2.000 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
100 gram jagung muda yang biasa buat sayur, potong miring
2 cm lengkuas dimemarkan
2 buah cabai hijau dipotong sesuai selera
100 gram udang kecil dikupas kepalanya dibuang (jika ada)


Bumbu yang dihaluskan :

8 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
3 buah cabai merah besar, buang bijinya


Cara membuat :

Pertama tumis  sampai harum terlebih dahulu bumbu halus ditambah lengkuas dan cabai hijau. 
Selanjutnya masukkan udang dan aduk hingga warnanya berubah.
Setelah itu tambahkan santan, bubuk kari, garam, dan gula merah lalu masak sampai mendidih.
Terakhir masukkan labu kuning, kacang panjang, wortel, dan jagung muda lalu masak sambil diaduk hingga matang.

Selamat Mencoba :D