Menjelang Ramadhan sangat cocok resep ini untuk dipraktekan, berbahan dasar pisang dan manis tentunya.
Kolak Pisang, inilah yang akan kita bahas kali ini, selain olahan berupa kolak, ada juga es pisang ijo, dan lainnya. Memang kolak pisang sangat digemari dan banyak bermunculan dibulan ramadhan, terlebih sebagai sajian berbuka puasa, nah jika biasanya kita membeli mungkin tidak ada salahnya jika kali ini kita buat sendiri kolak pisang yang merupakan sajian khas ramadhan.
Berikut adalah Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang :
Bahan-bahan Kolak Pisang:
- 1 kg pisang matang
- 100 gram gula pasir
- 100 gram gula merah
- 100 gram kolang-kaling siap pakai
- 2 lembar daun pandan
- 65 ml santan
- 3 gelas air
Cara Membuat Kolak Pisang Enak :
1. Pertama potong miring pisang lalu sisihkan terlebih dahulu, selanjutnya kita rebus gula merah dan gula pasir hingga mencair.
2. Langkah selanjutnya adalah tambahkan air kedalam rebusan gula, lalu pisang. Rebus hingga pisang berubah warna kemudian tambahkan santan, daun pandan, kolang-kaling sambil tetap diaduk hingga matang.
3. Setelah matang angkat dan kolak pisang telah siap disajikan.
Selamat Mencoba :D