Image By Google |
bebek bacem khas Jawa Tengah, bebek bacem cukup terkenal dan di gemari masyarakat indonesia, adapun cara memasak bebek bacem adalah sebagai berikut :
Bahan 1 :
- 1 ekor bebek yang telah dibersihkan dan dipotong menjadi empat bagian
- 1 butir jeruk nipis diambil airnya
- 500 ml air kelapa
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas dimemarkan
- 2 batang serai yang dimemarkan
- 2 cm jahe
- 50 ml air
Bahan 2 :
- 5 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 100 gram gula merah
- 1 sendok teh garam secukupnya
Cara membuat :
- Haluskan bahan-bahan no.2 menjadi satu.
- Rendam daging bebek dengan air jeruk nipis dan garam.
- Masak daging bebek dengan air kelapa, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai dan jahe sampai matang dan empuk.
- Goreng bebek sampai kecoklatan, angkat dan siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba