Resep Masakan Capcay Sayuran

Bingung mau buat masakan apa untuk buka puasa nanti? Nah gimana kalo coba buat capcay sayuran yang isinya sayuran bergizi tentunya.

Bahan
    2 buah wortel (iris serong / bulat tipis)
    1 bungkul brokoli (iris per kuntumnya)
    1/4 bunga kol (iris sesuai selera)
    100 gram jamur merang (belah dua)
    1/2 sawi putih (iris sesuai selera)
    100 gram daging ayam (potong dadu)
    3 buah sosis (iris bulat tipis)
    5 daun bawang (iris tipis)
    6 batang buncis (potong 2 cm)
    2 buah tomat (blah empat bagian)
    200 ml air
    5 siung bawang putih (geprek lalu iris tipis)
    2 siung bawang merah (iris tipis)
    1 sdm minyak wijen
    Lada bubuk (secukupnya)
    Garam (secukupnya)
    Gula pasir (secukupnya)

Cara Membuat
  • Siapkan semua bahan lalu panaskan minyak wijen ke dalam sebuah wajah.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga beraroma harum.
  • Jika sudah, masukkan daging ayam, jamur dan sosis, masak hingga setengah matang lalu tambahkan sedikit air.
  • Selanjutnya, masak semua sayuran. Masukkan wortel, brokoli, buncis dan brokoli. Masak hingga setengah matang. Jika sudah masukkan sayur lain yakni bunga kol, daun bawang, tomat dan sawi putih.
  • Jangan lupa memasukkan garam, gula dan lada bubuk secukupnya. Masak hingga semua sayuran layu dan bumbunya meresap.
  • Agar rasanya lebih nikmat, bisa menambahkan sedikit bubuk kaldu ke dalam capcay.
Capcay sudah masak dan siap untuk diangkat lalu disajikan untuk menu berbuka puasa. Silahkan ladies coba dirumah ya!