Resep Telur Bumbu Bali


Telur salah satu makanan yang banyak mengandung protein sehat di dalamnya. Telur juga dikenal sebagai makanan yang kaya manfaat juga nutrisi bagi tubuh. Nah pada kesempatan ini admin akan bagikan resep membua Telur Bumbu Bali, seperti apa ya? Yuk langsung buat saja!

Bahan dan Bumbu
    5 butir telur ayam (rebus lalu goreng)
    6 buah cabai merah besar (haluskan)
    4 siung bawang putih (haluskan)
    5 siung bawang merah (haluskan)
    1 sdm gula jawa (haluskan)
    2 cm jahe (memarkan)
    1 lembar daun jeruk
    Garam (secukupnya)
    Gula putih (secukupnya)
    2 buah tomat segar (haluskan)
    Penyedap rasa ayam (secukupnya)
    Minyak (secukupnya)

Cara Membuat
  • Siapkan telur yang sudah digoreng dan juga bumbu-bumbu yang telah dihaluskan.
  • Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu hingga aromanya harum.
  • Tambahkan garam, gula merah dan juga gula putih beserta penyedap rasa.
  • Jika bumbu sudah beraroma harum, jangan lupa untuk memasukkan tomat yang dihaluskan dan juga daun jeruk.
  • Tumis kembali hingga bumbu matang dan aromanya harum.
  • Selanjutnya, masukkan telur yang telah digoreng dan aduk rata.
  • Masak sebentar hingga bumbu meresap. Angkat telur bumbu bali dan sajikan di piring saji.
Sangat mudah kan, bisa dijadikan lauk untuk menu buka puasa!