Hujan-hujan enak nya makan gorengan yang hangat, buat bakwan jagung yukk ladies. Nah admin akan berkreasi dengan jagung manis dan udang untuk membuat bakwan. Silahkan dicoba!
Bahan-bahan:
250 gram jagung manis, disisir
150 gram jagung manis, parut halus
100 gram udang, kupas dan cincang
150 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1 butir telur
1 batang seledri, cincang
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 cabai merah, buang bijinya
1/2 sdt ketumbar bubuk
Cara Memasak:
- Haluskan semua bumbu lalu campurkan semua bahan dengan bumbu halus tadi pada sebuah mangkuk
- Aduk sampai rata lalu bentuk bulat pipih atau bisa langsung menyendoknya dan goreng adonan dalam minyak panas sampai matang dan berwarna cokelat kekuningan.
Angkat, biarkan sampai minyak agak berkurang. Bisa tambahkan cabai atau saus!
Bahan-bahan:
250 gram jagung manis, disisir
150 gram jagung manis, parut halus
100 gram udang, kupas dan cincang
150 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1 butir telur
1 batang seledri, cincang
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 cabai merah, buang bijinya
1/2 sdt ketumbar bubuk
Cara Memasak:
- Haluskan semua bumbu lalu campurkan semua bahan dengan bumbu halus tadi pada sebuah mangkuk
- Aduk sampai rata lalu bentuk bulat pipih atau bisa langsung menyendoknya dan goreng adonan dalam minyak panas sampai matang dan berwarna cokelat kekuningan.
Angkat, biarkan sampai minyak agak berkurang. Bisa tambahkan cabai atau saus!