Pecel adalah jenis menu santapan yang terbuat dari sayur – sayuran yang menyuguhkan bersama dengan sambal kacangnya. Banyak orang yang menggemari menu santapan karena kelezantan smbal kacangnya. Pecel biasanya didampingi kerupuk, dan sekarang anda juga harus mencoba mendampinginya dengan tempe. Karena tempe bersumber dari biji kedelai yang memiliki manfaat yang sangat baik untuk tubuh. Diantaranya yaitu mampu menurunkan tekanan darah, mampu mengurangi kadar dari kolesterol yang jahat, membantu kesehatan pada pencernaan, mengurangi gejala menopause dan sebagai sumber mendapatkan energy. Jadi jika anda tertari untuk mengolah pecel tempe, berikut beberapa informasinya :
Bahan dan bumbu yang harus anda siap sediakan yaitu:
200 cc santan kental,
200 gram tempe yang dipotong persegi panjang,
5 buah cabai rawit,
5 buah cabai merah besar,
3 lembar daun jeruk,
3 siung bawang putih,
1 buah kemiri,
kencur satu ruas jari,
garam dam penyedap rasa sesuai keinginan,
1 sdt gula pasir.
Setelah itu untuk proses pengolahannya yaitu santan, tenmpe, cabai rawit, cabe merah, kemiri, kencur dikukus hingga matang kurang lebih 30 menit. cabe, kemiri, kencur, bawang, dihaluskan janga lupa tambahkan gula, garam, daun jeruk dan penyedap rasa.
Lalu tempe yang sudah dikukus tadi dipanggang hingga berubah warna jadi sedikit coklat, dan angkatlah kemudian letakkan di wadah dan sedikit di penyet supaya bumbu dapat meresap.
Lalu campurkan bumbu yang telah halus bersama santan yang kental dan telah di kukus, dan tuangkan dalam wadah isi tempe penyetan. Jika seluruhnya sudah bercampur maka tempe yang telah bercampur di panaskan menggunakan bumbu supaya bumbu tambah terserap kurang lebih 5-7 menit. Kemudian angkatla dan suguhhkan.
Demikianlah beberapa cara mengolah pecel tempe dari artikel yang saya tulis ini, semoga dapat membantu anda dalam memilih menu santapan murah meriah dan bergizi tinggi sehingga baik untuk kesehatan. Karena dengan harga murah belum tentu kualitas jelek.
Jangan lupa mencoba resep yang lainnya seperti :
Pecel Tempe |
200 cc santan kental,
200 gram tempe yang dipotong persegi panjang,
5 buah cabai rawit,
5 buah cabai merah besar,
3 lembar daun jeruk,
3 siung bawang putih,
1 buah kemiri,
kencur satu ruas jari,
garam dam penyedap rasa sesuai keinginan,
1 sdt gula pasir.
Setelah itu untuk proses pengolahannya yaitu santan, tenmpe, cabai rawit, cabe merah, kemiri, kencur dikukus hingga matang kurang lebih 30 menit. cabe, kemiri, kencur, bawang, dihaluskan janga lupa tambahkan gula, garam, daun jeruk dan penyedap rasa.
Lalu tempe yang sudah dikukus tadi dipanggang hingga berubah warna jadi sedikit coklat, dan angkatlah kemudian letakkan di wadah dan sedikit di penyet supaya bumbu dapat meresap.
Lalu campurkan bumbu yang telah halus bersama santan yang kental dan telah di kukus, dan tuangkan dalam wadah isi tempe penyetan. Jika seluruhnya sudah bercampur maka tempe yang telah bercampur di panaskan menggunakan bumbu supaya bumbu tambah terserap kurang lebih 5-7 menit. Kemudian angkatla dan suguhhkan.
Demikianlah beberapa cara mengolah pecel tempe dari artikel yang saya tulis ini, semoga dapat membantu anda dalam memilih menu santapan murah meriah dan bergizi tinggi sehingga baik untuk kesehatan. Karena dengan harga murah belum tentu kualitas jelek.
Jangan lupa mencoba resep yang lainnya seperti :
Terimakasih dan semoga bermanfaat.