Resep dan Cara Membuat Steak Tempe Nikmat

Steak urger merupakan menu santapan potongan dari daging, bisa daging sapi ataupun daging ayam. Dimana daging ini dibakar di oven atau di bara api, biasanya disuguhkan bersama dengan kentang, nasi, pasta ataupun roti. Steak ini biasanya tersedia di restoran – restoran da tmpat makan yang mewah – mewah. Jenis menu ini termasuk menu kalangan orang mewah, karena anda tau sendiri biasanya makan dari daging yang disuguhkan di restoran di bandrol dengan harga yang lumayan mahal. Namun anda tidak perlu khawatir untuk bisa menyantapnya, karena anda bisa melakukan pengolahannya di dapur anda sendiri dan dagingnya bisa diganti dengan bahan olahan yang murah tapi bergizi. Salah satunya yaitu tempe, sebab ternyata tempe juga dapat dijadikan steak. Adapun langkah – langkah untuk melaakukan peracikan steak tempe adalah :
Steak

Langkah pertama yaitu meyiapkan segala bahannya yang terdiri dari :
100 gram daging ayam yang digiling,
300 gram tempe yang telah dikukus selama 15 menit dan dihaluskan,
½ buah bawang Bombay yang dicincang halus,
2 siung bawang putih yang dihaluskan,
1 butir telur,
1 batang daun bawang yang diiris tipis,
50 gram tepung roti,
1 sdt garam,
1 sdt merica bubuk,
dan margarine.

Setelah itu proses pengolahannya yaitu margarine dipanaskan, lalu bawang Bombay dan bawang putih ditumis sampai beraroma wangi. Daging ayam yang digiling dimasukkan, masaklah sampai warna dagingnya berubah. Daun bawang dimasukkan dan diaduk sampai layu lalu angkatlah. Kemudian tempe dicampur dengan daging yang ditumis dan bahan yang lainnya dan aduk secara rata. Lalu 1 sdm adonan diambil dibentuk bulatan serta dipipihkan. Panaskan margarin di atas grill plate. Masukkan adonan, masak hingga kuning kecokelatan, angkat dan sajikan.

Demikianlah beberapa tips memasak steak tempe dari artikel yang saya tulis ini,  semoga dapat membantu anda dalam memilih menu makanan yang penuh kenikmatan dari bahan yang murah jadi menu mewah.

Selain Menu Steak Tempe, coba pula resep lainnya seperti :

Terimakasih dan semoga bermanfaat.