Bandeng Presto - Siap tidak kenal dengan ikan bandeng? Ikan bandeng merupakan ikan yang sering kita jumpai di para tukang sayur. Bandeng juga sering dipilih oleh para ibu-ibu untuk diolah menjadi menu makanan. Selain murah, bandeng juga sangat kaya akan vitamin yang cocok untuk pertumbuhan anak.
Sering kali, para ibu mengolahnya dengan cara digoreng dengan bumbu khusus. Namun kali ini, caramel-kue akan berbagi Resep Cara Membuat Bandeng Presto Duri Lunak. Barang kali bisa membantu kalian yang ingin mencoba memasak ikan bandeng.
Penasaran dengan Resep Cara Membuat Bandeng Presto Duri Lunak? Membuat bandeng presto duri lunak ini sangat mudah dipraktekkan sendiri di rumah kalian masing-masing. Penasaran dengan cara membuat bandeng presto duri lunak? Berikut adalah Resep Cara Membuat Bandeng Presto Duri Lunak :
Bandeng Presto Duri Lunak
Resep Cara Membuat Bandeng Presto Duri Lunak
Bahan Membuat Bandeng Presto Duri Lunak :
- 2 ekor ikan bandeng segar (300 gram), dibersihkan, dibuang isi perutnya
- 2 sendok teh ragi instan
- 700 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng
- 250 gram serai, dimemarkan untuk alas
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 4 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok makan garam
Bahan Pencelup:
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok teh tepung beras
- 50 ml air
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Bandeng Presto Duri Lunak :
- Aduk rata bumbu halus, ragi instant, dan minyak goreng.
- Oleskan secara merata ke seluruh bandeng. Diamkan 1 jam.
- Letakkan serai di dasar panci presto. Masukkan ikan bandeng. Tuang air. Presto 2 jam.
- Angkat bandeng dan dinginkan.
- Celup bandeng ke bahan pencelup. Goreng sampai matang. Sajikan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Bandeng Presto Duri Lunak yang bisa kalian coba dan praktekkan di rumah dengan mudah dan praktis. Resep Cara Membuat Bandeng Presto Duri Lunak ini juga bisa menjadi menu masakan kalian hari ini. Selamat mencoba..
Baca Juga :