Bakwan Otak-otak - Setelah kemarin saya berbagi resep bakwan jagung dan bakwan tahu, kali ini saya akan berbagi Resep Cara Membuat Bakwan Otak-otak Enak. Cara membuat bakwan otak-otak sangatlah mudah. Hampir sama dengan membuat bakwan lainnya. Hanya saja dalam bakwan otak-otak ditambahkan campuran otak-otak.
Bakwan otak-otak sangat bisa menjadi teman berkumpul bersama keluarga tercinta kalian. Apalagi jika bakwan otak-otak ini kalian hidangkan kala masih hangat. Langsung saja, berikut adalah Resep Cara Membuat Bakwan Otak-otak Enak yang bisa dengan mudah kalian coba dan praktekkan di rumah.
Resep Bakwan Otak-otak
Resep Cara Membuat Bakwan Otak-otak Enak
Bahan Membuat Bakwan Otak-otak Enak :
- 4 bh otak-otak ikan, potong-potong
- 1 btg daun bawang, potong-potong
- 100 gr taoge
- 1 btr telur, kocok lepas
- 100 gr tepung terigu
- 100 ml air
- 1 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
Cara Membuat Bakwan Otak-otak:
- Aduk rata semua bahan.
- Sendokkan adonan ke dalam minyak panas, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat, hidangkan panas-panas dengan cabai rawit.
Mudah sekali bukan Resep Cara Membuat Bakwan Otak-otak Enak? Untuk takaran bahan bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Resep Cara Membuat Bakwan Otak-otak Enak bisa kalian coba di rumah dengan mudah dan praktis. Selamat mencoba :)
Resep Cara Membuat Masakan Lainnya: