Resep Simpel, Abon Sapi Renyah


Abon memang sangat enak dimakan untuk lauk atau bisa digunakan untuk isi makanan tradisional jawa yakni lemper. Nah kali ini admin akan share cara membuat abon sapi.

Bahan:

1 kg daging sapi segar
300 ml santan kental
2 lembar daun salam
1 ibu jari lengkuas (di geprek lalu dimemarkan )

Bumbu halus:

4 siung bawang putih
2 sendok makan ketumbar
2 sendok makan atau secukupnya gula merah
Secukupnya garam

Cara membuat:

- Rebus daging sapi dengan lengkuas dan daun salam. Setelah daging empuk, iris tipis - tipis.
- Pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar. Kemudian daging di suwir halus, dapat menggunakan garpu untuk membuatnya halus.
- Kemudian panaskan santan, lalu masukkan daging daging sapi yang sudah disuwir tadi beserta semua bumbu halus yang sudah dihaluskan.
- Terakhir proses memasak dilakukan dengan menggunakan api kecil hingga santan habis dan daging sudah betul-betul kering.
- Tunggu hingga dingin, kemudian simpan di wadah kedap.

Mudah sekali kan? Silahkan coba membuatnya dirumah!