Cara Membuat Mi Sendiri di Rumah


Sekarang ini banyak sekali mie yang dicampur dengan bahan pengawet serta bahan lain yang bisa saja mengganggu kesehatan. Nah jika saja sobat tak ingin mengalami hal tersebut maka sebaiknya membuat mi sendiri dirumah, karena bisa memodifikasi mi menjadi olahan yang enak.

Nah mari siapkan bahan dan ikuti cara membuat mi dirumah yang simpel dan mudah ini :

Cara Membuat:
- Buat adonan dengan mencampurkan garam dan tepung lalu tambahkan air sedikit demi sedikit
- Uleni hingga benar-benar lembut dan kalis dan uleni lagi selama 10 menit
- Simpan dalam wadah yang ditutup dengan lap basah
- Diamkan adonan selama 30 menit
- Pindahkan adonan ke papan kayu atau permukaan datar lalu taburi dengan tepung agar tak lengket di tangan
- Buat adonan jadi tipis setebal 0,5 cm dan taburi dengan tepung terigu
- Lipat adonan dengan lebar 5 cm
- Potong adonan jadi berbentuk mi dengan memakai pisau yang tajam dan kering
- Taburi dengan tepung lagi sebelum mengangkatnya dari permukaan


Mi sudah siap diolah menjadi makanan yang nikmat, mi dibuat mie ayam atau mie goreng. Mi ini bisa bertahan selama tiga hari, bisa menyimpan mi dalam kulkas tapi jangan disimpan lebih dari tiga hari.