Resep Keripik Talas Kriuk Gurih Pedas

Talas memang terkenal dengan dibuat keripik, namun terkadang juga talas terasa gatal dilidah. Jika pengolahannya benar juga tak akan terasa, nah di pagi ini admin akan berikan resep membuat keripik talas kriuk gurih dan pedas.


Bahan 
3 buah talas (kupas lalu potong korek api)
5 siung bawang putih 
1/4 sdt kunyit bubuk
Garam (secukupnya)
1/2 sdt kapur sirih
500 ml air
Minyak goreng secukupnya
1 sdm bawang putih bubuk, bumbu balado bubuk dan cabai bubuk

Cara Membuat
  • Kupas talas, cuci hingga bersih dan potong-potong talas dengan bentuk panjang korek api atau bisa juga tipis-tipis.
  • Rendam talas yang telah dipotong ke dalam air yang telah diberi kapur sirih hingga 30 menit agar lendir di talas berkurang.
  • Haluskan bawang putih dan campurkan bersama bubuk kunyit dan garam ke dalam sedikit air.
  • Tiriskan talas di dalam air kapur lalu masukkan ke dalam air telah berisi bumbu, diamkan hingga 30 menit sebelum digoreng.
  • Panaskan minyak lalu goreng talas yang telah dibumbui hingga kering.
  • Angkat talas dan tiriskan, tunggu hingga talas dingin.
  • Masukkan bumbu balado bubuk, cabai bubuk dan bawang putih bubuk. Campur bumbu dan talas hingga merata.
  • Keripik talas siap di sajikan atau disimpan dalam toples agar tetap renyah dan gurih.
Mudah kan? Bisa dijadikan camilan menonton tv ladies!