Ikan Asin, siapa yang tak kenal dan belum tahu rasanya...? Ya Ikan Asin merupakan panganan yang amat populer dikalangan masyarakat Indonesia sehingga tentunya hampir semua orang tahu tengang Ikan Asin.
Namun biasanya kita hanya tahu kalau ikan asin ya sekedar ikan yang di asinkan dan cara memasaknya pun cukup dengan d goreng kering saja.
Nah kali ini sedikit berbagi ilmu dan resep masakan ikan asin yang tentunya sangat lezat dan nikmat. Mau tahu resep apa ? Langsung saja simak resep Ikan Asin Cabe Hijau berikut ini :
ikan asin cabe hijau |
Bahan:
- 2 ekor ikan asin yang dagingnya tebal (jenis apa saja)
Bumbu:
- 10 butir bawang merah yang diiris halus
- 5 siung bawang putih yang diiris halus
- 100 gr cabe hijau, iris serong
- 4 buah tomat hijau diiris dadu agak besar
- 2 cm lengkuas
- 2 lbr daun salam
- air panas
Cara Memasak:
- Pertama rendam ikan asin dalam air panas selama 15 menit agar berkurang rasa asinnya, lalu tiriskan kemudian goreng hingga matang.
- Selanjutnya tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, tambahkan daun salam, lengkuas, cabe hijau dan tomat lalu aduk sampai cabe dan tomat layu.
- Kemudian masukkan ikan asin dan sedikit air.
- Biarkan sesaat sampai bumbu meresap, angkat dan hidangkan bersama nasi hangat.
Semoga bermanfaat.... wassalam