Lentog Tanjung Kudus - Sudah pernah mencoba lentog tanjung kudus? Atau mungkin kalian belum mengenal lentog tanjung kudus? Jangan khawatir, lewat artikel Resep Cara Membuat Lentog Tanjung Khas Kudus ini kalian pasti akan tau apa itu lentog tanjung kudus.
Buat kalian yang belum tau, belum pernah merasakan atau mencicipi, belum pernah membuatnya, lewat Resep Cara Membuat Lentog Tanjung Khas Kudus berikut kalian bisa mencobanya sendiri di dapur rumah kalian sendiri dengan mudah dan dijamin enak pastinya.
Bagaimana cara membuat lentog tanjung kudus dan apa resep membuat lentog tanjung kudus? Sudah penasaran dengan Resep Cara Membuat Lentog Tanjung Khas Kudus? Langsung saja, berikut adalah Resep Cara Membuat Lentog Tanjung Khas Kudus yang sangat mudah untuk kalian coba di rumah kalian.
Lentog Tanjung Kudus
Resep Cara Membuat Lentog Tanjung Khas Kudus
Bahan Membuat Lentog Tanjung Kudus :
Bahan:
- 3 bh lontong
- 300 gr nangka muda, cincang halus
- 1 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 ltr santan
- 4 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 bh kemiri
- 1 sdt garam
- 10 bh tahu berkulit
- 2 btg serai
- 2 cm lengkuas
- 1 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 750 ml santan
- 7 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt lada
- 1/8 sdt jinten
- ¼ sdt lada
- 2 cm jahe
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam
Cara Membuat Lentog Tanjung Kudus :
- Sayur Nangka: campur bumbu halus, daun salam, lengkuas, nangka dan santan. Masak sampai semua bahan matang dan nangka agak hancur. Angkat, sisihkan.
- Opor Tahu: tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan serai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk. Masak sampai semua bumbu harum, masukkan santan dan tahu, masak kembali sampai mendidih.
- Penyajian: potong lontong taruh dalam mangkuk, beri sayur nangka dan tahu. Sajikan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Lentog Tanjung Khas Kudus yang bisa kalian coba sendiri di rumah dengan mudah dan dijamin enak pastinya. Silahkan mencoba dan selamat mencoba.
Resep Enak Lainnya: