Sup Kuah Bakso Ikan - Siapa tidak suka bakso? Setelah kemarin saya berbagi cara membuat bakso daging sapi, kali ini saya akan berbagi Resep Cara Membuat Sup Kuah Bakso Ikan Terenak. Resep Cara Membuat Sup Kuah Bakso Ikan Spesial ini sangat enak, kenyal, dan lezat pastinya.
Buat kalian yang belum pernah mencoba Resep Cara Membuat Sup Kuah Bakso Ikan Spesial ini, wajib hukumnya bagi kalian untuk mencoba. Apalagi jika kalian memang hobi di dapur. Caranya yang mudah dan praktis untuk dicoba dan di praktekkan di rumah kalian.
Tertarik mencoba Resep Cara Membuat Sup Kuah Bakso Ikan Spesial yang enak dan mudah ini? Jangan khawatir, Resep Cara Membuat Sup Kuah Bakso Ikan Spesial ini sangat mudah dan enak sekali rasanya. Langsung saja, berikut adalah Resep Cara Membuat Sup Kuah Bakso Ikan Spesial.
Sup Kuah Bakso Ikan
Resep Cara Membuat Sup Kuah Bakso Ikan Spesial
Bahan Membuat Sup Kuah Bakso Ikan Spesial :
- 1 kg daging ikan tenggiri atau sesuai selera, giling hingga halus
- 1 sdt garam
- ¼ sdt kaldu instan
- 150 ml es batu
Kuah:
- 1 sdm minyak
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 750 ml air kaldu
- ½ sdt garam
- 1 sdt merica
- 1 sdt cincangan daun seledri
Cara Membuat Sup Kuah Bakso Ikan Spesial :
- Campur daging ikan dengan garam, kaldu instan, dan es batu. Aduk sampai adonan rata dan es mencair, aduk sampai rata,
- Didihkan air, cetak adonan daging menjadi bulat-bulat seperti bakso (ukuran sesuai selera), lalu masukkan ke dalam air mendidih, rebus bakso ikan sampai terapung. Angkat, sisihkan.
- Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, tambahkan air kaldu, garam, merica, dan cincangan daun seledri. Masak kembali sampai semua bahan matang.
Bagaimana, sudah tertarik dengan Resep Cara Membuat Sup Kuah Bakso Ikan Spesial? Dijamin enak dan dijamin sehat pastinya. Resep Cara Membuat Sup Kuah Bakso Ikan Spesial ini sangatlah mudah untuk dicoba dan dipraktekkan di rumah. Silahkan mencoba Resep Cara Membuat Sup Kuah Bakso Ikan Spesial, dan selamat mencoba.
Resep Enak dan Mudah Lainnya: