Resep Cara Membuat Wedang Bajigur Enak Mudah Cepat

Wedang Bajigur - Bajigur atau wedang bajigur adalah salah satu minuman khas yang ada di Indonesia. Wedang artinya minuman hangat. Wedang bajigur adalah minuman hangat yang tebuat dari air santan, gula jawa dan kopi. 

Minuman hangat wedang bajigur ini sangat nikmat apabila diminum saat udara dingin seperti pada musim hujan, atau di tempat dingin seperti di pegunungan. Namun, wedang bajigur juga tetap nikmat dan enak apabila diminum kapanpun dan dimanapun kok. Berikut resep cara membuat minuman wedang bajigur.

 Wedang Bajigur


Wedang Bajigur

Wedang Bajigur

Bahan:
  • 1 liter santan
  • 200 gr gula jawa
  • 100 gr gula pasir
  • 2 sdm kopi bubuk
  • ½ sdt garam
  • 2 helai daun pandan
  • 200 gr kelapa muda, iris tipis
  • 100 gr kolang kaling, iris tipis
  • 4 lembar roti tawar, potong kotak
Cara Membuat
  1. Masak santan bersama bahan gula jawa, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan kopi, kelapa, dan kolang kaling. Kecilkan api, masak selama 5 menit, angkat.
  3. Tuang minuman bajigur dalam gelas, tambahkan roti tawar.
  4. Nikmati panas-panas.
Wedang bajigur siap dihidangkan. Dan resep wedang bajigur ini juga siap untuk kalian coba dirumah. Dijamin mudah dan enak wedang bajigur kalian dengan memakai atau menggunakan resep cara membuat ini.

Silahkan buka blog caramel-kue ini karena ada berbagai resep cara membuat masakan ataupun minuman yang enak mudah cepat dan praktis yang bisa kalian temui disini. Terimakasih, selamat membaca, dan selamat mencoba.

Buka juga resep wedang ronde yang dijamin enak mudah dan tidak pakai ribet.