Salah satu masakan khas Indonesia yang berbahan dasar Telur Ayam atau Telur Bebek.
Cara Memasak, terlebih dahulu siapkan bahah-bahan berikut :
6 butir telur bebek
3 sdm minyak goreng untuk menumis
- Bumbu:
Haluskan
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
1 butir kemiri
1 buah tomat
1 sdt garam
1 sdt bumbu penyedap rasa ayam
100 ml air
- Cara membuat:
- Rebus telur bebek hingga matang, kupas kulitnya lalu panaskan minyak, goreng telur tersebut dalam minyak hingga bagian luarnya menguning lalu tiriskan terlebih dahulu.
- Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan telur yang sudah di goreng kedalam tumisan bumbu sambil diaduk hingga rata lalu tambahkan air secukupnya.
- Biarkan bumbu meresap hingga air berkurang setelah itu angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba