Mie Ayam Bakar Keju |
Mie Ayam, siapa yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini, makanan yang sangat mudah untuk dijumpai baik dipinggir jalan maupun direstoran, kita tentunya telah mencoba berbagai Rasa Dari Mie Ayam, seperti ada Mie Ayam Ceker, dll. Nah baru-baru ini muncul rasa baru dari mie ayam yakni Mie Ayam Keju... hmmmm gimana ya rasanya ? pastinya mempunyai rasa yang nikmat. Bagi anda yang belum mencobanya dan ingin membuatnya sendiri, berikut adalah resep Membuat Mie Ayam Bakar Keju :
Bahan Mie
Bahan Mie
- 1000 gr Terigu Cakra Kembar
- 280 gr Air
- 100 gr Keju Chedar Parut
- 100 gr Telur
- 10 gr Garam
1490 gr Total adonan
Bahan Mangkok Pangsit
- 800 gr Terigu Kunci Biru
- 200 gr Tepung beras
- 20 gr Garam
- 5 gr MSG
- 400 gr Air
1425 gr Total adonan
Bahan Bumbu Ayam Bakar
- 50 gr Bawang Putih Cincang
- 20 gr Bawang Bombay Cincang
- 40 gr Saus Barbeque
- 20 gr Kecap Manis Indofood
- 500 gr Daging ayam bagian dada
- 100 gr Minyak Goreng Bimoli special
- 5 gr Garam
- 10 gr Merica
- 10 gr Kaldu Ayam indofood
- 5 gr Jahe cincang
- 50 gr Daun Bawang
- 50 gr Air
860 gr Total adonan
Cara Membuat Mie
- Aduk bahan kering (Terigu Cakra Kembar)
- Masukan larutan air, garam dan telur selama 1 menit. Matikan Mixer , aduk dengan kecepatan tinggi selama 5 menit.
- Masukan adonan ke dalam roll press sedikit demi sedikit . Buat lembaran hingga ketebalan 1,75 mm. Masukan ujung lembaran dalam mesin pemotong . Taburi mie dengan tepung sagu . Buat untaian mie , lalu mie siap di gunakan .
Cara Membuat Mangkok Pangsit
- Aduk bahan kering ( Terigu Kunci Biru)
- Masukan larutan air , garam da MSG selam 1 menit.
- Matikan Mixer , kemudian aduk dengan kecepatan tinggi selam 5 menit
- Masukan adonan ke dalam roll press sedikit demi sedikit .
- Buat lembaran hingga ketebalan 1,75 mm
- Potong bentuk lingkaran dan goreng dengan double ladle soup besar.
- Mangkok mie siap digunakan.
Cara Membuat Bumbu Ayam Bakar
- Rebus ayam hingga matang, angkat lalu berikan bumbu Oyster sc, madu dan saus Sambal Indofood
- Kemudian tumis jahe yang sudah diiris , bawang putih dan daun bawang hingga kecoklsatan . Bubuhi dengan daging ayam. Panggang pada suhu 200 c hingga matang,sajikan irisan daging ayam lalu taburi keju parut.
Saran Penyajian:
Hasil jadi 18 mangkok @seberat 80 gr (mangkok mie).
Untuk mankok pangsit jadi 32 pcs dengan berat @45 gr.
Untuk bumbu ayam @45 gr per mangkok.
Untuk mankok pangsit jadi 32 pcs dengan berat @45 gr.
Untuk bumbu ayam @45 gr per mangkok.
Sumber: http://www.bogasari.com/zona-konsumen/baca-resep-bogasari.aspx?t=mie-keju-ayam-bakar