Cara Membuat dan Resep Donat Kentang

Cara Membuat dan Resep Donat Kentang 2013 - Siapa yang tidak tau donat? Donat adalah makanan ringan yang hampir semua kalangan suka. Kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat donat kentang paling enak.

Cara Membuat dan Resep Donat Kentang

Sebelum membuat kita siapkan bahan-bahannya. Yaitu 500 gram tepung terigu protein tinggi, 250 gram kentang yang telah dikukus, haluskan dan dinginkan, lalu 50 gram susu bubuk fullcream.

Lalu 4 butir kuning telur, 100 ml air dingin, 100 gram gula halus, 75 gram mentega, setengah sdt garam, 50 gram susu bubuk fullcream, dan jangan lupa 1 bungkus/ 11 gram ragi instant.

Cara Membuat dan Resep Donat Kentang 

Setelah semua bahan siap, langkah pertama adalah mencampurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, serta ragi instant, menjadi satu lalu aduk-aduk rata. Kemudian masukkan kentang halus, aduk sampai rata. 

Langkah kedua yaitu silahkan masukkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis. Lalu tambahkan mentega serta garam, uleni lagi, terus hingga kalis elastis. Setelah itu diamkan selama 15 menit. Setelah bentuk adonan menjadi bulat atau mungkin mau bentuk lain, silahkan. Kemudian diamkan selama 20 menit, sampai adonan terlihat mengembang. 

Lalu jika ingin diberi lubang, buat lubang kecil di tengah-tengah bentuk adonan lalu goreng dengan minyak panas di atas api sedang hingga kuning keemasan. Gunakan sumpit kayu atau bahan yang tidak mudah meleleh saat donat mulai mengembang. Lalu masukkan sumpit di tengah lubang kecil donat sambil digoyang dengan berputar-putar sehingga lubang membesar dan rata.

Langkah terakhir Cara Membuat dan Resep Donat Kentang yakni angkat dan tiriskan lalu hiasi dengan topping gula halus atau coklat leleh atau meises atau keju atau aneka toping lainnya sesuka kalian. Selamat mencoba dan selamat berkreasi.

Selesai sudah artikel tentang Cara Membuat dan Resep Donat Kentang, mau mencoba menu lain? Tidak ada salahnya mencoba menu masakan yang lain seperti http://caramel-kue.blogspot.com/2013/12/cara-membuat-dan-resep-bakso-bakar.html