Siapa suka seafood? Yuk buat sate udang dirumah, caranya mudah dan pasti sangat enak serta berbeda rasanya dari sate daging ayam atau kambing.
Bahan-Bahan
2 sdt biji ketumbar (sangrai dan tumbuk)
2 sdt biji jintan (sangrai dan tumbuk)
1 sdt kunyit
2 batang serai (kupas dan rajang)
2 siung bawang putih (diparut)
1 sdm jahe parut
1 buah jeruk nipis
2 sdm saus ikan
2 sdm gula palem
450 gram udang
tusuk sate secukupnya
Cara Membuat
Bahan-Bahan
2 sdt biji ketumbar (sangrai dan tumbuk)
2 sdt biji jintan (sangrai dan tumbuk)
1 sdt kunyit
2 batang serai (kupas dan rajang)
2 siung bawang putih (diparut)
1 sdm jahe parut
1 buah jeruk nipis
2 sdm saus ikan
2 sdm gula palem
450 gram udang
tusuk sate secukupnya
Cara Membuat
- Buat saus dengan mencampur ketumbar, jintan, kunyit, serai, bawang putih, jahe, air perasan jeruk nipis, saus ikan, dan gula palem dengan blender atau food processor.
- Rendam udang dalam saus selama 4 jam.
- Tusuk udang dengan tusuk sate.
- Panggang dan bakar udang hingga matang.
- Sajikan dengan saus kacang atau bisa juga dengan saus sambal.