Tinggal menghitung hari karena lebaran akan tiba, nah jika bingung mau buat resep apa yuk kita bikin Iga Sapi Kuah Bugis.
Bahan-bahan:
500 gr iga sapi, potong-potong
200 gr daging sapi, potong-potong
2 liter air
150 gr kelapa parut, sangrai hingga kering dan haluskan hingga berminyak
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
1 lembar daun pandan, ikat simpul
4 cm kayu manis
2 buah tomat merah, potong-potong
2 batang daun bawang, potong-potong
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
2 cm kunyit
5 butir kemiri
2 cm lengkuas
1/2 sdt jintan, sangrai
1 sdt ketumbar, sangrai
1/2 butir biji pala
garam secukupnya
Cara membuat:
Bahan-bahan:
500 gr iga sapi, potong-potong
200 gr daging sapi, potong-potong
2 liter air
150 gr kelapa parut, sangrai hingga kering dan haluskan hingga berminyak
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
1 lembar daun pandan, ikat simpul
4 cm kayu manis
2 buah tomat merah, potong-potong
2 batang daun bawang, potong-potong
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
2 cm kunyit
5 butir kemiri
2 cm lengkuas
1/2 sdt jintan, sangrai
1 sdt ketumbar, sangrai
1/2 butir biji pala
garam secukupnya
Cara membuat:
- Rebus iga dan daging sapi hingga daging empuk dan buang busanya. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk, daun pandan, dan kayu manis hingga harum dan bumbu matang.
- Masukkan kelapa parut sangrai yang sudah dihaluskan ke dalam bumbu tumis dan aduk rata.
- Panaskan lagi kaldu daging dan masukkan bumbu tumis. Aduk hingga tercampur, masukkan tomat dan daun bawang. Rebus lagi hingga bumbu meresap. Matikan api.