Banyak sekali varian nasi goreng yang ada di Indonesia, salah satunya adalah nasi goreng pete yang tentunya sangat nikmat rasanya. Selain nikmat rasanya ternyata Pete mempunyai Khasiat yang sangat baik bagi kesehatan tubuh. Nah bagaimana cara membuat Nasi Goreng Pete yang Enah, Sehat dan tentunya mudah..? tidak perlu khawatir berikut ini kami sajikan resep dan cara membuat nasi goreng pete :
Bahan membuat Nasi Goreng Pete:
- 500 gram nasi
- 150 gram daging ayam, potong atau suir-suir
- 2 butir telur ayam , dikocok lalu goreng dengan cara diorak-arik tiriskan.
- 1/4 bawang bombay, dicincang kasar
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- Garam dan penyedap secukupnya
- 3 lonjor petai hijau, bersihkan lalu tumis semala 5 menit
- Minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe rawit
- 75 gram cabe hijau besar
Cara membuat :
- Pertama-tama panaskan minyak lalu tumis bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan daging ayam serta bumbu halus, tumis kembali hingga tercium aromanya.
- Selanjutnya masukkan nasi sambil tetap diaduk sampai bumbu rata dan meresap lalu tambahkan petai, minyak wijen, garam, penyedap rasa, telur dan kecap manis. Terusakan mengaduk hingga rata dan matang lalu angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng ditambah kerupuk lebih nikmat.
Selamat mencoba... :D