Resep dan Cara Membuat Tumis Oyong + Toge

Kali ini kita akan menyajikan resep tumis yakni Resep dan Cara Membuat Tumis Oyong ditambah Toge yang tentu saja hasilnya akan sangat nikmat dan bernutrisi, kaya serat karena oyong dan toge merupakan sayuran yang mengandung banyak serat. 
Langsung saja simak resep tumis oyong yang dipadukan dengan toge berikut ini :
resep oyong dan toge
oyong + toge


Bahan Tumis Oyong Toge : 
- 150 gr toge
- 1 buah tahu kuning,dipotong kotak
- 3 siung bawang putih diiris tipis
- 3 butir bawang merah,diiris tipis
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt gula pasir
- 1 cm jahe,dimemarkan
- 1 buah tomat hijau, potong kotak-kotak atau sesuai selera
- ½ sdm kecap asin
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang,dipotong-potong kasar
- 1 sdm minyak untuk menumis
- Jangan lupa tentunya 3 buah oyong,bersihkan tulangnya kemudian potong-potong

Cara Membuatnya :
- Pertama panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum kemudian tambahkan tomat, aduk sampai layu.
- Selanjutnya masukkan oyong dan taoge, tumis sampai layu lalu tambahkan tahu, aduk-aduk sampai rata
- Terakhir masukkan kecap asin, garam, gula pasir dan merica bubuk serta aduk kembali, kemudian tuangkan air, masak sampai meresap dan menjelang diangkat tambahkan daun bawang, sekali lagi diaduk rata. Angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba.. :D