Tips Dan Cara Mudah Menghaluskan/Menggiling Daging Sapi Dengan Blender

Salam sobat blogger, kali ini saya akan memberikan tips dan trik memasak/mengolah lebih tepatnya mencincang daging agar halus dengan alat-alat yang sangat mudah, namanya juga trik kalau susah ya bukan jadi trik hehehehe....
Triknya adalah bagaimana kita menghaluskan daging hanya dengan menggunakan Blender... yak cukup dengan blender dijamin daging halus :D, tidak mempunyai blender? jangan khawatir, bisa menggunakan alat yang paling sederhana, yakni pisau dan talenan hehehee.
Langsung saja saya jelaskan bagaimana caranya, disimak ya :
menggiling daging dengan blender

  1. Menghaluskan/Menggiling Daging Menggunakan Blender
    Caranya : kita blender daging dengan tambahan es batu yang ukurannya kecil-kecil saja, kita blender hingga benar-benar halus atau sesuai selera kita saja, kalau susah diblender kita tambahkan es batu. Ingat es batu yang digunakan kecil-kecil saja untuk mempermudah dalam menghaluskan dagingnya.
  2. Menghaluskan/Mencincang Menggunakan Pisau
    Caranya : adalah dengan menghaluskan/mencincang daging yang diaduk-aduk menjadi satu dengan serpihak-serpihak kecil es batu, prinsipnya sama dengan memblender.
Fungsi dari es batu sendiri adalah untuk mempermudah proses pencincangan karena daging yang dingin lebih mudah terpotong oleh pisau dibanding dengan daging yang hangat. 

Jadi kita tidak perlu khawatir dan repot apabila akan membuat masakan dengan campuran daging giling semisal Bakso Sapi atau yang lainnya, karena hanya dengan bermodal blender dan es batu kita bisa membuat/menghaluskan daging sendiri dirumah.

Selain untuk mempermudah dalam proses pencincangan es batu juga berfungsi untuk membuat adonan bakso tidak lembek saat dibentuk dan dimasak, sehingga bisa bulat.

Selamat mencoba :D