Resep Tumis Tahu Telur Puyuh Pedas Enak - Apa kabar kalian semua? Sudah masak apa untuk keluarga tercinta hari ini? Masih bersama kami dalam resep caramel-kue yang akan terus berbagi resep masakan Indonesia yang enak, praktis dicoba sendiri, dan yang pasti sangat istimewa alias spesial.
Kali ini caramel-kue akan berbagi resep tumis tahu. Resep tumis tahu kali ini akan dipadukan dengan telur puyuh rebus yang akan menambah keistimewaan masakan tumis tahu ini. Dengan Resep Tumis Tahu Telur Puyuh Pedas Enak kalian sudah bisa memasak tumisan yang enak, mudah, praktis, dan menggoda.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat tumisan tahu ini sangatlah mudah kita temui di toko sayur ataupun tukang sayur yang sering lewat depan rumah. Penasaran dengan cara membuat tumis tahu telur puyuh paling enak dan pedas ini? Berikut Resep Tumis Tahu Telur Puyuh Pedas Enak :
Resep Tumis Tahu
Resep Tumis Tahu Telur Puyuh Pedas Enak
Bahan Membuat Tahu Tumis Pedas Telur Puyuh :
- 25 butir telur puyuh rebus
- 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong 3x3 cm
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 4 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 cm jahe
Cara Membuat Tumis Tahu Telur Puyuh Sederhana :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur puyuh dan tahu.Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap dan kuah mengental.
- Menjelang diangkat, tambahkan kucai. Aduk rata.
- Resep Tumis Tahu Telur Puyuh Pedas Enak, siap disajikan.
Untuk 5 porsi
Demikianlah cara membuat tumis tahu pedas dengan campuran telur puyuh. Sangat mudah sekali kan? Resep Tumis Tahu Telur Puyuh Pedas Enak ini semoga bisa menginspirasi kalian untuk menu masakan di rumah kalian hari ini. Selamat mencoba, dan tetap terus coba resep caramel-kue yang lain ya.
Baca Juga: