Resep Sop Asem-asem Daging Buncis Enak Praktis - Buat para ibu dan wanita semuanya, yang hari ini sedang bingung mau masak apa untuk keluarga tercinta, kali ini caramel-kue mempunyai resep terbarunya yang tidak kalah enak dan maknyus, yakni sop asem-asem daging sapi.
Resep sop asem-asem daging ini sangat saya rekomendasikan untuk kalian coba buat di rumah karena cara membuat sop asem-asem daging buncis ini sangatlah mudah, praktis dan cepat. Sangat cocok untuk kalian yang suka memasak namun tidak suka ribet dan rempong di dapur.
Sesuai namanya, Resep Sop Asem-asem Daging Buncis Enak Praktis Cepat ini selain sangat praktis dan mudah, resep sop asem-asem daging ini juga sangat enak, lezat dan nikmat. Tidak percaya? Langsung saja coba sekarang dirumah. Dijamin ketagihan deh :)
Resep Asem-asem Daging
Resep Cara Membuat Sop Asem-asem Daging Buncis
Bahan Membuat Asem-asem Daging Sapi Lezat dan Nikmat :
- 200 gram daging sengkel
- 1.500 ml air
- 100 gram kacang merah segar, direbus matang, ditiriskan
- 1 buah wortel, diiris miring
- 2 buah cabai merah, diiris serong, dibuang biji
- 5 butir bawang merah, diiris halus
- 1 sendok makan asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Asem-asem Daging Buncis Mudah Praktis dan Enak :
- Rebus daging dan air sampai daging empuk dan matang. Saring. Potong-potong dagingnya. Ukur kaldunya. Tambahkan air hingga 1.300 ml. Rebus kembali.
- Tambahkan bawang merah dan cabai merah. Aduk hingga harum.
- Masukkan kacang merah. Masak sampai matang.
- Masukkan asam jawa, garam, dan gula. Masak hingga bumbu meresap.
Resep Sop Asem-asem Daging Buncis Enak Praktis
Demikianlah Resep Sop Asem-asem Daging Buncis Enak Praktis ala caramel-kue yang bisa kalian coba buat sendiri di rumah. Sangat mudah dan praktis bukan? Semoga resep asem-asem daging sapi ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Terimakasih, dan selamat mencoba :)
Baca Juga: