Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Telur Puyuh

Sayur Lodeh - Setelah sebelumnya saya berbagi Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Terong Enak, kali ini saya akan berbagi Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Telur Puyuh. Sama-sama enak dan sama-sama mudah cara membuatnya. Hanya saja dalam sayur lodeh telur puyuh ini diberi tambahan telur puyuh.

Rasanya yang enak, gurih, dan nikmat, bisa kalian sajikan untuk keluarga kalian tercinta sebagai menu makanan yang istimewa. Tambahan telur puyuh ini membuat sayur lodeh menjadi enak dan sangat disukai oleh anak-anak biasanya. Tentu saja apalagi jika kalian penyuka masakan maupun makanan dari telur puyuh.


Resep Sayur Lodeh

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Telur Puyuh


Bahan Membuat Sayur Lodeh Telur Puyuh:
  • ¼ kg telur puyuh rebus
  • ¼ udang, kupas kulitnya, belah dua
  • 1 buah tahu/tempe
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 ruas jahe, dimemarkan
  • 1 sdm garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • 750 ml santan cair
  • 3 sdt minyak goreng untuk menumis
 Bumbu yang dihaluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar, potong serong
  • 2 butir kemiri
  • ½ sendok teh ketumbar

Cara Membuat Sayur Lodeh Telur Puyuh:

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan jahe. Aduk-aduk hingga matang dan harum.
  2. Lalu masukkan udang, aduk kembali sampai berubah warna.
  3. Tuang santan cair, masak sampai mendidih
  4. Masukkan telur puyuh, tempe atau tahu, masak hingga matang
  5. Angkat dan sajikan bersama taburan bawang goreng.
Demikian resep cara masak sayur lodeh telur puyuh atau resep cara membuat sayur lodeh telur puyuh yang bisa dengan mudah kalian coba di rumah. Tetap kunjungi terus caramel-kue karena caramel-kue siap membantu kalian menciptakan masakan enak dan mudah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Resep Lainnya: