Rendang Daging Sapi - Resep Cara Membuat Rendang Padang Daging Sapi. Kali ini saya akan berbagi resep membuat rendang. Resep Cara Membuat Rendang Padang Daging Sapi merupakan masakan khas nusantara yang memiliki cita rasa yang luar biasa dan banyak tentunya banyak juga yang suka dengan makanan rendang daging ini.
Sebetulnya, rendang itu macem-macem. Ada rendang daging, rendang jengkol, rendang telur, dll. Namun, untuk artikel ini saya akan menuliskan dan berbagi Resep Cara Membuat Rendang Padang Daging Sapi. Cara membuat rendang tidaklah sulit. Hanya membutuhkan waktu yang lama untuk menunggu daging agar empuk, dan bumbu-bumbu yang banyak agar sedap.
Namun, saya percaya kalian pasti bisa memasak daging sapi menjadi rendang khas padang yang enak, dan menggugah selera itu. Resep cara dibawah ini, sangat mudah untuk kalian coba dan praktekkan di rumah. Langsung saja, berikut Resep Cara Membuat Rendang Padang Daging Sapi:
Resep Rendang Daging Khas Padang
Resep Cara Membuat Rendang Padang Daging Sapi
Bahan Membuat Rendang Daging Padang :
- 1 kilogram daging sapi segar dan tanpa lemak lebih baik
- 10 gelas santan kelapa tua, ± 3 buah kelapa
Bumbu-bumbu Membuat Rendang Daging Sapi Khas Padang :
- 2 lembar daun kunyit, buat simpul
- 2 lembar daun jeruk purut, tulang daunnya dibuang
- 2 buah asam kandis
- 1 batang serai, dimemarkan / digeprek
- Garam dapur, secukupnya
Bumbu Rendang (yang dihaluskan) :
- 100 gram cabe merah
- 13 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 1 centimeter jahe
- 1½ centimeter laos, digeprek / dimemarkan
Cara Membuat Rendang Daging Sapi :
- Bersihkan terlebih dahulu daging sapinya.
- Setelah bersih, kemudian potong-potong daging sapi tanpa lemak sesuai selera / kebutuhan.
- Rebuslah santan dalam wajan menggunakan api sedang, masukkan pula bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk, daun kunyit dan asam kandis.
- Rebusan santan dan bumbu tersebut tetap diaduk agar tidak pecah hingga mengental.
- Setelah rebusan mengeluarkan minyak, masukkan daging sapi yang telah dpotong-potong tadi.
- Terakhir dan merupakan bagian inti : aduk dan diaduk terus, jangan sampai berhenti hingga bumbu rendang agak mengering dan berwarna kecoklatan dan daging menjadi empuk.
- Angkat dan siap disajikan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Rendang Padang Daging Sapi. Sangat mudah bukan cara membuat rendang daging? Resep Cara Membuat Rendang Padang Daging Sapi ini sangatlah mudah untuk kalian coba dan praktekkan di rumah. Terimakasih sudah membaca. Selamat mencoba.
Resep Terkait: