puding roti tawar |
Roti tawar, kadang kita bingung harus diapakan lagi atau harus bagaimana lagi berkreasi dengan roti tawar, buat para ibu yang hobi masak tentu ber eksperimen tentang makanan bukan hal yang asing lagi, nah bagaimana untuk roti tawar…? Tentunya masing-masing memiliki ide yang beragam kan? Namun kali ini gilaran saya yang akan share buat para ibu dan siapa saja yang ingin bereksperimen dengan resep baru berbahan roti tawar. Resep kali ini akan membahas cara mengkreasikan roti tawar dengan pudding, wah roti tawar di mix dengan puding, gimana ya jadinya dan rasanya…?? Ok, nampaknya sudah tidak sabar untuk mengetahui bagaimana cara membuat Puding Roti Tawar yang Nikmat dan
Lezat, tapi sebelumya siapkan terlebih dahulu ya bahan-bahannya, langsung saja disimak apa saja yang harus dipersiapkan.Bahan :
- roti tawar yang telah dihilangkan kulitnya sebanyak 5 lembar
- susu cair sebanyak 300 ml
- telur dikocok lepas sebanyak 3 butir
- gula pasir 50 gr
- margarin/butter yang dicairkan sebanyak 30 gr
- vanili 1/4 sdt
- 30 gr potongan buah kecil-kecil/qurma/ kismis yang direndam air hangat lalu diperas (sesuai selera)
Cara membuat :
- Campur gula, susu dan vanili yang kemudian dipanaskan sambil diaduk sampe gulanya larut.
- Selanjutnya masukan roti tawar ke dalam campuran susu kemdian biarkan selama + 30 menit hingga roti hancur dan lembut.
- Langkah selanjutnya masukan kocokan telur dan margarin/buttercair ke dalam campuran susu dan roti lalu aduk-aduk hingga rata.
- Siapkan loyang/cup kemudian olesi dengan margarin Loyang/cup tersebut (terserah mau pakai yang mana).
- Kukus selama 5 menit (nah setelah dikukus selama 5 menit kita dapat menambahkan taburan keju, coklat, kismis, mesess dll)
- Kukus lagi selama 20 menit/hingga matang sempurna (cara mudah untuk mengetahui matang/belum adalah dengan cara menusuknya dengan tusukan gigi, kalu tidak lengket berarti sudah matang)
Angkat puding lalu dinginkan, puding roti tawar dapat disajikan ketika masih hangat ataupun dalam keadaan dingin.
Selamat Mencoba